Se'i Sapi Kana (Pekalongan)

 

Hai semua, apakabar?

Sudah lama rasanya saya tidak menulis hehe, maklum banyak tugas dan kebetulan jadwal kuliahnya dipadetin 😒. Minggu lalu saya berkunjung ke suatu tempat makan di Pekalongan, dan tempat makan ini dimana mana sudah ramaiiiii sekali. Kayaknya cuma saya yang belum nyobain, karena saya baru tau juga kalo di Pekalongan ada, ngiranya ga ada wkwkwk. Well hari ini saya mau nge-review tempat makan tersebut, banyak yang bilang makanan disana enak dan harganya memang sesuai dengan rasanya. Tempat makan ini adalah………. Se’i Sapi Kana. Dikutip dari Kompas.com, Sei adalah salah satu sajian makanan yang berasalah dari Provinsi Nusa Tenggara Timur, tepatnya adalah di Kabupaten Rote Ndao. Dalam pengolahannya sendiri daging yang akan disajikan disayat dalam ukuran memanjang dan kemudian diasapi. Jadi jangan heran ya kalo pas makan dagingnya akan ada cita rasa asap dan teksturnya agak kering sedikit.

Buat teman-teman yang pengen ngerasain kelezatan dari Sei tentu ga usah jauh-jauh ke NTT karena kita bisa langsung aja ke Se’i Sapi Kana. Untuk teman-teman yang berada di Pekalongan, Batang, dan sekitarnya bisa langsung berkunjung ke Se’i Sapi Kana Pekalongan, tepatnya di Jl.H.Agus Salim No.45, atau kalian bisa langsung aja ketik di Maps yak hihi 😝

Untuk tempat makan di Se’i Sapi Kana Pekalongan termasuk luas, parkiran juga cukup luas (mobil atau motor bisa semua), kemudian dilengkapi juga ada mushola dan toilet. Namun selama era new normal ini jangan lupa untuk selalu pakai masker dan bawa handsanitizer atau bisa cuci tangan terlebih dahulu ya sebelum masuk.


Untuk daftar menunya seperti diatas ya, kemarin saya pesan yang Se’i Sapi lada hitam dan sambal lu’at. Buat teman-teman yang pengen nyobain cita rasa sambalnya bisa pesan yang sambal lu’at.

Karena kemarin posisi saya lapar banget jadi pesan yang jumbo, tapi buat teman-teman yang masih diet atau lagi pengen makan porsi kecil bisa pesan yang reguler. Untuk rasanya enak sih hahaha ada cirinya sendiri dibanding masakan daging lainnya. Terus kuahnya juga enak kaya kuah bakso hampir mirip-mirip. Berhubung punya saya kemarin ga dapat sambal, akhirnya saya nyicip sambal punya temen saya dan rasanya cukup aneh di lidah saya wkwkwkwkwk asem-asem gimana gitu haha. Tapi herannya teman saya ini lahap. Usut punya usut ternyata sambalnya itu difermentasi terlebih dahulu. Jadi wajar aja kalo rasanya kaya begitu. Untuk sayur daun pepayanya enak. Dari nilai 10 saya kasih 7,5 kali ya wkwk tapi kalo sambalnya saya ga begitu suka soalnya aneh hehe 😅. Tapi buat kalian yang pengen coba lebih baik pesan biar merasakan juga kannn 😁

Nah itu dia review makanan dari Se’i Sapi Kana, buat teman-teman yang pengen nyobain langsung aja ke Se’i Sapi yang ada didaerah kalian masing-masing. Ikan hiu makan tomat, sekian wkwkwk 😜

 

Referensi :

Khairunnisa, S.N. 2020. “Apa Itu Sei? Daging Asap Khas NTT yang Sedang Naik Daun”. Kompas.com, 24 Juli. (Diakses pada 24 Desember 2020). https://www.kompas.com/food/read/2020/07/24/080800275/apa-itu-sei-daging-asap-khas-ntt-yang-sedang-naik-daun.

Komentar

Postingan Populer