Se'i Sapi Kana (Pekalongan)
Hai semua, apakabar?
Sudah lama rasanya saya
tidak menulis hehe, maklum banyak tugas dan kebetulan jadwal kuliahnya
dipadetin 😒.
Minggu lalu saya berkunjung ke suatu tempat makan di Pekalongan, dan tempat
makan ini dimana mana sudah ramaiiiii sekali. Kayaknya cuma saya yang belum
nyobain, karena saya baru tau juga kalo di Pekalongan ada, ngiranya ga ada
wkwkwk. Well hari ini saya mau nge-review
tempat makan tersebut, banyak yang bilang makanan disana enak dan harganya
memang sesuai dengan rasanya. Tempat makan ini adalah………. Se’i Sapi Kana. Dikutip
dari Kompas.com, Sei adalah salah satu sajian makanan yang berasalah dari
Provinsi Nusa Tenggara Timur, tepatnya adalah di Kabupaten Rote Ndao. Dalam
pengolahannya sendiri daging yang akan disajikan disayat dalam ukuran memanjang
dan kemudian diasapi. Jadi jangan heran ya kalo pas makan dagingnya akan ada
cita rasa asap dan teksturnya agak kering sedikit.
Buat teman-teman yang
pengen ngerasain kelezatan dari Sei tentu ga usah jauh-jauh ke NTT karena kita
bisa langsung aja ke Se’i Sapi Kana. Untuk teman-teman yang berada di
Pekalongan, Batang, dan sekitarnya bisa langsung berkunjung ke Se’i Sapi Kana
Pekalongan, tepatnya di Jl.H.Agus Salim No.45, atau kalian bisa langsung aja
ketik di Maps yak hihi 😝
Untuk tempat makan di
Se’i Sapi Kana Pekalongan termasuk luas, parkiran juga cukup luas (mobil atau
motor bisa semua), kemudian dilengkapi juga ada mushola dan toilet. Namun
selama era new normal ini jangan lupa
untuk selalu pakai masker dan bawa handsanitizer atau
bisa cuci tangan terlebih dahulu ya sebelum masuk.
Untuk daftar menunya seperti diatas ya, kemarin saya pesan yang Se’i Sapi lada hitam dan sambal lu’at. Buat teman-teman yang pengen nyobain cita rasa sambalnya bisa pesan yang sambal lu’at.
Karena kemarin posisi saya lapar banget jadi pesan yang jumbo, tapi buat teman-teman yang masih diet atau lagi pengen makan porsi kecil bisa pesan yang reguler. Untuk rasanya enak sih hahaha ada cirinya sendiri dibanding masakan daging lainnya. Terus kuahnya juga enak kaya kuah bakso hampir mirip-mirip. Berhubung punya saya kemarin ga dapat sambal, akhirnya saya nyicip sambal punya temen saya dan rasanya cukup aneh di lidah saya wkwkwkwkwk asem-asem gimana gitu haha. Tapi herannya teman saya ini lahap. Usut punya usut ternyata sambalnya itu difermentasi terlebih dahulu. Jadi wajar aja kalo rasanya kaya begitu. Untuk sayur daun pepayanya enak. Dari nilai 10 saya kasih 7,5 kali ya wkwk tapi kalo sambalnya saya ga begitu suka soalnya aneh hehe 😅. Tapi buat kalian yang pengen coba lebih baik pesan biar merasakan juga kannn 😁
Nah itu dia review
makanan dari Se’i Sapi Kana, buat teman-teman yang pengen nyobain langsung aja
ke Se’i Sapi yang ada didaerah kalian masing-masing. Ikan hiu makan tomat,
sekian wkwkwk 😜
Referensi :
Khairunnisa,
S.N. 2020. “Apa Itu Sei? Daging Asap Khas NTT yang Sedang Naik Daun”.
Kompas.com, 24 Juli. (Diakses pada 24 Desember 2020). https://www.kompas.com/food/read/2020/07/24/080800275/apa-itu-sei-daging-asap-khas-ntt-yang-sedang-naik-daun.
Komentar
Posting Komentar